Reinigung und Pflege:
Benutzen Sie unmittelbar nach Gebrauch der Wok-Pfanne einen Metall oder Holzschaber zum Entfernen der groben Rückstände. Danach mit heißem Wasser ausspülen. Eine gewisse Fettschicht sollte, wie bei Omas Eisenpfanne, als Rostschutz erhalten bleiben. Die Wok-Pfanne und das Öfchen nicht im heißen Zustand in der Kiste verstauen! Die beiliegenden Baumwollhandschuhe dienen der Schmutzvermeidung, nicht als Hitzeschutz! Es empfiehlt sich, das gesamte Gerät vor Einlagerung mit Ballistol-Öl einzureiben.
Rost:
Auftretender Flugrost (auch bei neuen Geräten!) ist kein Qualitätsmangel und unbedenklich. Mit etwas Stahlwolle kann er leicht entfernt werden.
Bedienungsanleitung:
Bitte verwenden Sie den FEUER-WOK nur im Freien, auf waagerechtem, feuerfestem Untergrund!
Inbetriebnahme:
Die leere Grillplatte auf den FEUERKOCHER setzen und kräftig befeuern, bis sich das Metall in der Mitte blau verfärbt. Nun ist Ihr FEUERWOK eingeweiht und seine Oberfläche gehärtet.
Höllenfeuer:
Das Grillfeuer wird nur mit dürren Ästchen, Holzspänchen oder Kistenholz hergestellt. Je trockener das Holz, desto weniger Rauch! KEINE HOLZKOHLE verwenden, da zum Grillen eine lodernde Flamme an der Platte hochzüngeln soll. Mit etwas Erfahrung kann man das Feuer spielend dem Grillgut entsprechend dosieren.
Einölen:
Geben Sie stets 2 – 3 Esslöffel hitzetaugliches Speiseöl (z.B. Erdnussöl, Traubenkernöl, Frittieröl) auf die Grillplatte. Grillgut zum Anbraten in die Mitte geben, danach außen garen. GEMÜSE zuerst braten, seitlich anordnen und dann das Fleisch mittig nachlegen.
GUTEN APPETIT!